Нефтесервисная компания
Главная \ Проекты \ Технология переработки высоковязких обводненных нефтей

Технология переработки высоковязких обводненных нефтей

  • Доля высококачественных запасов нефти в России неуклонно снижается: на это указывает и состав разведанных запасов по категориям АВС1: из 18 млрд т уже две трети (12 млрд т) классифицируются как трудноизвлекаемые запасы (ТРИЗ). Единственное из разведанных на сегодня на территории РФ, уникальное месторождение — Русское обладает запасами более чем 400 млн т. высоковязкой нефти.
  • Как правило высоковязкие нефти характеризуются также высокой плотностью, малым содержанием светлых фракций, высоким содержанием серы, что ставит проекты по их переработке на порог рентабельности.
  • Основным методом добычи высоковязких нефтей является метод паротеплового воздействия, при этом подвергшаяся паротепловому воздействию нефть представляет собой водонефтяную эмульсию, что требует значительных усилий для ее обезвоживания с применение различных деэмульгаторов, особенно в случае образования эмульсий обратного типа («вода в нефти»). Необходимость предварительного обезвоживания также отрицательно сказывается на технико-экономических показателях проектов переработки таких нефтей и разработки содержащих их месторождений в целом.

Рисунок2

ООО «РОМАН Ойл Технолоджис» совместно с МИТХТ им. М.В. Ломоносова (в настоящее время входит в состав Российского технологического университета МИРЭА) разработана технология термокаталитической переработки высоковязких обводненных нефтей без их предварительного обезвоживания с применением катализаторов, синтезированных по технологии, разработанной на кафедрой технологии нефтехимического синтеза и искусственного жидкого топлива им. Башкирова А.Н. МИТХТ им. М.В. Ломоносова.

  • Образующиеся газообразные продукты обладают высокой теплотой сгорания и способны полностью обеспечить энергией процесс переработки или направляться на стадию получения пара и / или электроэнергии.
  • Продукты каталитической конверсии достаточно легко обезвоживаются гравитационными и адсорбционными способами, даже если исходная нефть не поддается обезвоживанию традиционными методами.
  • При получении преимущественно твердой фазы методом «коксования в кубе» образуется кокс более высокого качества, чем тот, который в настоящее время получают в процессе замедленного коксования.
  • Изменяя условия проведения процессов можно варьировать соотношение и состав получаемых продуктов в зависимости от потребности рынка в конкретном регионе.
  • Для осуществления процесса гидрокрекинга достаточно того количества водорода, который образуется в самом процессе. Это существенно удешевляет процесс, поскольку получение водорода из пресной воды может достигать 50% от стоимости всего производства. Отсутствие необходимости использования повышенного давления снижает требования к аппаратуре и квалификации обслуживающего персонала.

 

Название
Адрес:
121357, г. Москва, ул. Верейская дом 17, офис 402